miércoles, 28 de agosto de 2013

QUINTA ETAPA: De Oklahoma City (OK) a Amarillo (TX)

Pensamos que para ver paisajes exóticos hay que irse a Asia o a África pero... no es exótico una subasta de tractores en un ramcho de Oklahoma? Hoy hemos tenido una etapa por el lejano (no para nosotros) oeste, y hemos vuelto a cambiar de estado, de Oklahoma a Texas. Para empezar, hemos visto las típicas vacas "longhorns", que nos han despedido al salir de Oklahoma. Tras pasar por El Reno, Clinton, Shamrock....hemos llegado a Elk City, donde no nos podíamos perder su conocido museo de la Ruta 66, donde hemos vuelto a coincidir con españoles, esta vez una pareja de Zaragoza. El museo hace un recorrido por la ruta desde que se creó, en la década de los años 20, hasta los 70. Tanto en Oklahoma como en Texas, la verdad es que las ciudad son de película del oeste, hay bancos que dan ganas de atracarlos. Ya en Texas, un montón de ranchos nos han salido al paso, en especial nos acordamos del Johnson,s Ranch, que hasta tiene una carretera con su nombre.  Mención especial a un monumento que nos ha llamado mucho la atención, aunque con los americanos ya se sabe....Como dicen aquí: "Yes, everything is bigger in Texas". El monumento es cuestión es una cruz de 200 pies de alto de acero inoxidable. Por último, ya en Amarillo, nos hemos ido a cenar al más famoso restaurante de la ciudad: Big Texan Steak Ranch, donde ponen un chuletón de unos dos kilos con su guarnición que, recordemos que estamos en Texas, es enorme y te sale gratis si te lo comes todo. El nuestro ha sido de 30 onzas, para compartir, y estaba espectacular. El ambiente en el restaurante era de lo más auténtico, con música country en directo interpretada por tres carcamales de impresión. Incluso uno de ellos, llevaba oxigeno incorporado. Mañana más.

2 comentarios:

  1. Hay que joderse, quien dijo crisis. Maldita sea mi estampa, quién pillara el entrecote...

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